Свитов принес победу "Ак Барсу" в третьем матче финала Кубка Гагарина

15 апреля 2015 // Прочитано 845 раз
СКА ведя в счете не смог удержать положительный для себя результат.
 
Третий матч финальной серии "Ак Барс" - СКА стал продолжением первых двух встреч, которые проходили в Казани. Домашние игры "барсы" проиграли, потому в гостях татарстанцам нужна была победа во чтобы ты ни стало. 
 
Начался матч по похожему для первых двух встреч сценарию. СКА под занавес первого периода реализовал свой момент, тогда как "барсы" голевые эпизоды воплотить в заброшенные шайбы никак не могли. Хотя возможности для этого были. СКА же при счете 1:0 сдерживал атакующий потенциал и играл, как говорят в таких случаях, по счету. Даже большинство 5 на 3 питерские армейцы разыгрывали с оглядкой на собственные ворота. Казанцы явно не собирались отдавать ни эту игру. Второй период "барсы" провели активно. Много прессинговали, создавали моменты и в итоге нашли счастья у чужих ворот. Защитник Евгений Медведев бросил с левого фланга и шайба нашла брешь в оборонительных редутах СКА, 1:1. 
 
До конца третьего периода оставалось около десяти минут. И в принципе с этого момента для соперников начался овертайм. Одна ошибка могла стоить победы в этой встрече. Так в итоге и произошло. Когда до финальной сирены оставалось четыре минуты капитан "Ак Барса" Александр Свитов вывел казанцев вперед. Впервые в этой серии. 
 
Положительный для себя результат "барсы" смогли сохранить. Таким образом, казанцы выигрывают встречу, 2:1, но в серии по-прежнему счет в пользу СКА. Следующий матч также пройдет в Санкт-Петербурге 17 апреля. 

Поделитесь с друзьями