В Казани проводится проверка по факту смерти журналистки

01 июля 2014 // Прочитано 366 раз
В марте 2014 года журналистку Татьяну Германову доставили в городскую клиническую больницу № 7 Казани с подозрением на ишемический инсульт. После проведения ангиографии (метод рентгенологического исследования кровеносных сосудов различных органов с введением в них контрастных веществ) у пациентки поднялась температура и сильно отекла правая нога. В течение нескольких дней размер полостного образования на правом бедре увеличился до 86 миллиметров в длину и 47 миллиметров в глубину.

 

Мама Татьяны рассказала, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии. В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава Татарстана — в отделение абдоминальной хирургии, где 21 июня она умерла. Мама погибшей направила заявление о преступлении в адрес руководителя Следственного управления СКР по Татарстану, сообщает «Открытое информагентство».

 

Женщина просит проверить версию о том, что ее дочь стала жертвой некачественно проведенной ангиографии, в результате чего ей была внесена инфекция. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям персонала ГКБ № 7 и РКОД.

 

По сообщениям электронных СМИ, Татьяна Германова с отличием окончила журфак КГУ и работала в газетах «Казанские ведомости», «Комсомольская правда» (шеф-редактор), «Метро» (главный редактор). Ей было 40 лет.

 

Читайте также: Министр здравоохранения РТ лично проконтролирует проверку по факту смерти казанской журналистки


Поделитесь с друзьями