Защищать Алексея Семина будет адвокат Бориса Березовского

13 апреля 2015 // Прочитано 920 раз
Интересы миллиардера в рамках уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» будет один из лучших адвокатов России, вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

 

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе возглавляемой Алексеем Семиным компании ASG, договор с Генри Резником уже заключен, он озвучит позицию защиты после того, как СК России направит в суд ходатайство о заочном аресте миллиардера. О том, что такое ходатайство будет направлено, сегодня сообщил представитель  СК России Владимир Маркин.

Необходимость в привлечении к делу Генри Рекзника, который защищал олигархов Бориса Березовского и Владимира Гусинского, у главы ASG более чем серьезная. Алексею Семину предъявлены заочные обвинения по статьям «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «подделка удостоверения или иного официального документа» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ранее бизнесмен был объявлен в розыск, хотя представители Семина официально уведомили о местонахождении последнего. Если суд вынесет решение о заочном аресте бизнесмена, правоохранительные органы смогут начать процедуру экстрадиции Алексея Семина из Франции. Что его ждет на родине догадаться не сложно, достаточно вспомнить о судьбе гендиректора «УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, который помещен в следственный изолятор, несмотря на активную помощь следствию.

Позицию следственного комитета также понять не сложно, - по версии следствия коммерческие структуры Семина и Хайруллина в 2007 году приобрели помещения бывшего завода «Серп и молот» на улице Клары Цеткин в Казани и после ряда процедур сдали помещения в аренду под видом торгового комплекса. При этом на объекте отсутствовали необходимые инженерные коммуникации, в том числе системы пожаротушения, что в итоге и привело к пожару.

Трагедия в «Адмирале» ударила не только по компании ASG, у которой по решению суда были закрыты сразу два торговых комплекса «Мегга Мебель» и «Алтын», но и другим торговым сетям. В республике по требованию прокурора Татарстана проводится проверка пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей. Помимо торговых объектов ASG уже временно закрыты комплексы «Ала-Дим» и «Нагмир» и это только начало.  Как сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуры Татарстана, в суды в общей сложности направлено 45 исков о приостановлении деятельности объектов, в ходе проверок пожарной безопасности возбуждено 148 дел об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 137 должностных лиц, 6 организаций и 5 граждан, наложено штрафов на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.
Напомним, пожара в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. В результате погибли 17 человек, двое остаются пропавшими без вести, больше пятидесяти получили травмы различной степени тяжести. Фигурантами по громкому делу проходят 12 человек, 8 из них арестованы.


Поделитесь с друзьями