«Зенит» и «Рубин» сыграли вничью в матче 23-го тура РФПЛ

12 апреля 2015 // Прочитано 616 раз
Казанцы продолжают борьбу за место в еврокубках.

 

В воскресенье 12 апреля в Санкт-Петербурге в центральном матче 23-го тура РФПЛ местный «Зенит» принимал «Рубин». Питерцы безоговорочные лидеры чемпионата, казанцы же идут пятыми и борются за попадание в зону еврокубков. Так что мотивация скорее была выше у гостей, чем у хозяев. Тому свидетельством стал стартовый отрезок матча. Уже на четвертой минуте встречи Георгиев выдал продуманный пас внутрь штрафной, где Набиуллин выскочил из-за спин защитников и разобрался с Лодыгиным.

«Зенит» само собой побежал отыгрываться, но «Рубин» блестяще действовал в обороне и всякий раз отводил угрозу от ворот Рыжикова. При этом казанцы успевали организовывать опасные контратаки. До перерыва хозяевам так и не удалось сравнять счет. Сделали они это уже после перерыва. С пенальти статус кво восстановил Халк, 1:1. Вообще второй тайм запомнился обилием борьбы и предупреждениями. Была показана и красная карточка. С поля был удален «зенитовец» Кришито. Однако использовать численное преимущество гостям не удалось. В итоге счет остался неизменным. «Рубин» добывает ничью на выезде против грозного «Зенита».

Таким образом, казанцы вновь вернулись на четвертую строчку в турнирной таблице. Идущее пятым «Динамо» коллектив из Казани опережает на одно очко. Впрочем, у москвичей имеются игры в запасе, а потому по потерянным они впереди.


Поделитесь с друзьями