В Татарстане снимает фильм о Болгаре и Свияжске режиссер, принесший удачу Казани (ФОТО)

01 июля 2014 // Прочитано 993 раз
Режиссер Руперт Уэйнрайт (Rupert Wainwright) из компании Adore Creative в эти дни в Казани, Болгаре и Свияжске снимает презентационные ролики об этих туристических местах.

 

Один из успешных проектов режиссера способствовал тому, что Казань была выбрана местом проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году. Снятые Уэйнрайтом рекламные ролики Kazan Gateway и Kazan FINA показали высокий уровень готовности спортивных объектов и инфраструктуры города и республики к проведению международных спортивных мероприятий. Кстати, эти работы были удостоены высоких призов на международных фестивалях в Чехии, Сербии и Португалии.

 

В электронные СМИ попали фото со съемочных площадок в Свияжске и Казани. На острове-граде снимали сцену взятия Казани, а в казанском Благовещенском соборе – сцену коронации Ивана Грозного, которая проходила, по всей видимости, в Москве или ее окрестностях. Кстати в роли митрополита, который венчал Ивана IV на царствование, можно узнать местного телеведущего Романа Ерыгина (на втором фото слева).

 

 

 

 

 

Обладатель двух премий Грэмми режиссер Руперт Уэйнрайт


Поделитесь с друзьями