В Татарстане создадут Фонд поддержки креативных индустрий

11 апреля 2015 // Прочитано 470 раз
Об этом на заседании «Проблемы постиндустриальной экономики: новые пути развития» заявил Рустам Минниханов.

 

Лидер Татарстана отметил, что творческая индустрия сегодня динамично развивается. Ее прирост ежегодно составляет 8,8%. Для привлечения лучших кадров в эту отрасль в Татарстане планируют уделять огромное внимание человеческому капиталу. Делать это будут в рамках реализации проекта «Стратегия 2030».

- Чтобы удержать лучших и привлечь новых специалистов необходимо развивать качественную городскую среду. И мы намерены целенаправленно этим заниматься. Не случайно 2015 год объявлен годом парков и скверов, - отметил Рустам Минниханов.

Сегодня в Татарстане активно поддерживают молодое поколение, которое стремится развивать родные города, создавать в них интересные проекты. Для этого в республики создаются соответствующие площадки, которые должны стать творческим полигоном. Что касается развития территория, то и тут у Татарстана есть положительные меры. Сегодня активно возрождаются Булгар, остров-град Свияжск, Адмиралтейская слобода в Казани.  

Отдельно Рустам Минниханов остановился на новых творческих пространствах, которые открываются в Казани.

- Сегодня я посетил новую резиденцию творческой индустрии «Штаб». Для нас это достаточно новый проект. Но я чувствую, что мы находимся на правильном пути, - сказал он.

Все это позволит стать Казани центром притяжения творческих людей со всей страны. А если учесть, что недалеко от столицы Татарстана возводят новый город Иннополис, то можно говорить и о мобилизации лучших креативных умов мира.   

Для того, чтобы все идеи были услышаны в Татарстане создают Фонд поддержки креативных индустрий, который будут поддерживать развитие городской среды.


Поделитесь с друзьями