Сотрудников прокуратуры не привлекут к ответственности по делу ТЦ «Адмирал»

11 апреля 2015 // Прочитано 587 раз
Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело в отношении прокурорских работников.

 

Еще пару недель назад прокурор Татарстана Илдус Нафиков передал в СК Татарстана материалы служебной проверки в отношении шести сотрудников ведомства. Началась доследственная проверка. Ее итоги стали известны сегодня. Следователи отказались сделать прокуроров фигурантами уголовного дела. По мнению СК, нет никакой связи между действиями сотрудников прокуратуры и пожаром в ТЦ «Адмирал».

При всем при этом отметим, что внутренним приказом прокуратуры на сотрудников были наложены дисциплинарные наказания, а в отношении прокурора Казани Рафката Уразбаева было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. 10 апреля он покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.  

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. В результате погибли 17 человек, двое до сих пор числятся пропавшими без вести, еще десятки пострадали. Фигурантами по уголовному делу о пожаре проходят 12 человек, восемь из них арестованы.

10 апреля Рустам Минниханов провел Совбез Татарстана, на котором заявил, что «организаторы бизнеса сделали всё, чтобы избежать выполнения требований безопасности в ТЦ «Адмирал» при его реконструкции и последующей эксплуатации с целью получения выгоды, экономя на самом главном - безопасности людей».


Поделитесь с друзьями