Глава ФХР считает, что Билялетдинов виноват в провале сборной России на Играх в Сочи

11 апреля 2015 // Прочитано 803 раз
Владислав Третьяк категорично высказался относительно тренерской работы во время Олимпиады.

 

В интервью одному из СМИ глава российской федерации хоккея высказал свое мнение, почему сборная страны не смогла выиграть домашнюю Олимпиаду в Сочи. По мнению, Владислава Третьяка всему виной тренерские ошибки, которые допустил тогдашний наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов. Специалист со своими коллегами по цеху не смог угадать с вратарем на матч против финнов. Третьяк советовал поставить в рамку Сергея Бобровского, но Билялетдинов с помощниками предпочли ему Семена Варламова.

Напомним, четвертьфинальный матч россияне проиграли финнам 1:3. Этот счет был зафиксирован уже к 26 минуте матча. По ходу встречи Бобровский сменил Варламова в воротах. Однако было уже поздно.

Кроме того, Владислав Третьяк высказал мнение, что поставить Овечкина и Малкина в одно звено было также ошибкой. Одни из лучших нападающих в истории хоккея не смогли проявить свои лучшие качества и забросили всего по одной шайбе.

На прямой вопрос журналиста: «Считаете, что в Сочи мы проиграли из-за тренерских ошибок?», глава ФХР ответил утвердительно.


Поделитесь с друзьями