В Казани в этот понедельник стартует суперфинал XV Республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

11 апреля 2015 // Прочитано 768 раз
Торжественное открытие пройдет 13 апреля на сцене КСК КФУ «Уникс».

 

Суперфинал фестиваля будет идти с 13 по 16 апреля. «Созвездие-Йолдызлык» проходит в 15-й раз и посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Позади отборочные (зональные) туры фестиваля, которые прошли во всех районах республики. Лауреатами отборов стали почти 4,5 тысячи детей в возрасте от 5 лет до 21 года. Всех они будут участвовать в суперфинале в Казани.

Творческие состязания пройдут в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.  Обязательное условие для участников – один из номеров посвятить теме Великой Отечественной войны. В состав жюри вошли ведущие деятели культуры и искусства России и Татарстана. В их числе заслуженный деятель искусств РФ, зав.кафедрой эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС), зав.кафедрой режиссуры Щукинского училища Михаил Борисов, заслуженная артистка России, педагог-репетитор ансамбля «Березка» Елена Гришкова, заслуженная артистка России, профессор кафедры эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС), композитор Гельсят Шайдулова, основатель школы драматургии и пластики Владимир Аносов, актриса театра и кино, телеведущая Ирида Хусаинова, а также профессора Казанской государственной консерватории Зиля Сунгатуллина и Нина Варшавская.

Победителей фестиваля наградят денежными премиями и призами. Кроме того, они примут участие в двух гала-концертах, которые состоятся 17 апреля в КСК КФУ «Уникс» и 25 апреля в КРК «Пирамида». На гала-концерт в «Пирамиде» прибудут специальные гости - вокалисты и вокальные коллективы стран ТЮРКСОЙ.


Поделитесь с друзьями