В молодежных акциях ко Дню Победы приняли участие 50 тысяч татарстанцев

10 апреля 2015 // Прочитано 444 раз
До главного праздника осталось меньше месяца.

 

Проведение масштабных акций приуроченных к 70-летию Победы началось еще в марте. Общественные организации Татарстана предложили проекты, направленные на сохранение памяти о событиях далеких дней. По всей республике в проектах самого разного формата уже проявили себя около 50 тысяч человек, но количество участников обязательно вырастет, ведь акции продолжатся и после 9 мая. Один из ключевых проектов в преддверии Дня Победы - «Война в стихах».

- Любой желающий может прочитать и записать на видео стихотворение о войне. Оно необязательно должно быть известным, главное, те строки о войне, которые есть в произведении, - уточнил председатель общественной молодежной палаты при Госсовете Татарстана Тимур Камалетдинов.

В финальном ролике примут участие и сами организаторы проекта, которые прочитают стихотворение о Победе. Не оставляют без внимания и акцию «Аллея памяти». В этом году акция пройдет 4 мая. В городах Татарстана появятся яблони, посаженные молодежью вместе с ветеранами.

Для более чем 11 тысяч школьников и студентов приготовили кинопоказы тематических фильмов, квесты, флешмобы. По мнению организаторов, все это должно помочь сохранению памяти о подвиге. Между прочим, квесты пользовались особенно большой популярностью. Школьники получали записки, дневники бойца и должны были пройти определенный маршрут по улицам Баумана и Петербургская, отгадывая загадки, связанные с ВОВ.

Отметим, что сегодня в Татарстане действует 30 студенческих отрядов, которые носят имена участников войны, отправившихся на фронт из республики. К примеру, педагогический отряд носит имя Мусы Джалиля, строительный - Михаила Девятаева.


Поделитесь с друзьями