До 30 апреля татарстанцы должны предоставить сведения о доходах за 2014 год

10 апреля 2015 // Прочитано 368 раз
Обычно налоги на доходы физических лиц уплачиваются автоматически - с заработной платы ежемесячно удерживается 13%. Но бывают исключения, когда налоги нужно заплатить самостоятельно.

 

Например, вы продали имущество, которое находилось у вас в собственности менее трех лет, продали ценные бумаги или долю в уставном капитале. Вы сдавали внаем квартиру или другое имущество. Вели предпринимательскую деятельность, к примеру, занимались репетиторством или частной юридической практикой. Ну и, наконец, выиграли в лотерею - во всех этих случаях считается, что вы получили доход, соответственно с него надо заплатить налог. 

Сведения о доходах подаются в налоговую инспекцию, но вначале нужно заполнить декларацию. Это можно сделать непосредственно в налоговой, а можно дома, скачав программу на сайте nalog.ru

Декларационная кампания длится до 30 апреля. Тех, кто не подаст данные до этого времени, ждет штраф в размере не менее одной тысячи рублей. 

Для удобства налогоплательщиков до 30 апреля налоговые инспекции изменяют график работы. По вторникам и четвергам рабочий день в «налоговых» продлится до восьми вечера. Предстоящая суббота 11 апреля тоже рабочая - с 10.00 до 15.00. Кроме этого, 24 и 25 апреля в налоговых инспекциях пройдут Дни открытых дверей. Каждый посетитель сможет проверить, есть ли у него задолженности, и уточнить, нужно ли ему предоставлять налоговую декларацию. Сотрудники инспекции помогут на месте ее заполнить и подать.


Поделитесь с друзьями