В столице Татарстана впервые пройдет фестиваль «Тамада-шоу»

09 апреля 2015 // Прочитано 879 раз
Организаторами стали известные казанские ведущие, которые подключили к этому делу звезд татарской эстрады. Уже в следующий вторник уникальное шоу можно будет увидеть на сцене Филармонии им. Г. Тукая.

 

Идея создания такого мероприятия принадлежит ведущей Замире Гараевой. Она задумалась об этом еще года 2-3 назад, рассказала коллегам, артистам, которые ее поддержали. Для шоу в итоге отобрали 20 лучших ведущих города.

Первый критерий - это стаж работы, второе - универсальность: ведущий должен уметь себя показать и на банкетах, и на городских площадках, и на серьезных конференциях, и третье - это масштаб мероприятия и количество гостей.

Сейчас меняется отношение к профессии ведущего. Раньше к нам относились, как к людям второго сорта, - поделился шоумен Айдар Садыков. - Думаю, что сейчас благодаря этому мероприятию люди поймут, что это отдельная работа, она такая же почетная и достойная, как например, профессия журналиста.

Организаторы обещают много сюрпризов, пока сценарий концерта не раскрывается, известно только то, что они попытаются перенести атмосферу праздника на сцену: будут различные конкурсы со зрителями, танцы в холле, лазерное шоу и выступление театра огня. Самой главной интригой проекта называют появление прямо из ЗАГСа известных персон.

В рамках подготовки к шоу объявлен фотоконкурс на лучшую «Пару года», сейчас на сайте проходит голосование. Победители в день шоу получат золотые украшения от спонсоров проекта.

- Сейчас действует такое правило: чем проще, тем лучше. Так называемыми «переодевалками» сейчас страдают молодые ведущие, но мы считаем, что чем больше у тебя реквизита, тем меньше твой гонорар. Посмотрите на мастеров жанра: Аркадий Райкин, Михаил Задорнов, Павел Воля, они привлекают к себе внимание за счет личного обаяния, общения, - делятся казанские ведущие.

Организаторы надеются, что данный проект найдет отклик у жителей и позволит развивать сферу и дальше.


Поделитесь с друзьями