Социальные выплаты ко Дню Победы в Татарстане получат свыше 76 тысяч ветеранов

08 апреля 2015 // Прочитано 987 раз
Единовременные выплаты будут произведены в размере 7 и 3 тысяч соответственно.

 

Более 76 тысяч пенсионеров в Татарстане в этом месяце получат дополнительную социальную поддержку в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Выплаты доставляются получателям в апреле на те же счета и тем же доставщиком, что и пенсия в соответствии с установленным графиком ее получения. 

Выплату в размере 7 000 рублей получают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Такую выплату в республике получат почти 11,7 тыс. человек. 

Соцподдержка в размере 3 000 рублей полагается лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Эта выплата положена более 65,5 тыс. татарстанцев. 

Напомним, законопроект по статусу детей войны еще не принят и данная категория к 70-летию Победы не сможет получить какие-либо компенсации. Вопрос этот поднимается уже много лет, законопроект разработан на федеральном уровне и одобрен Татарстаном, но до сих пор не принят. По этому закону все родившееся в период со второй половины 1928 года до середины 1945 года должны будут получать ежемесячную выплату сумой одна тысяча рублей. Под статус «дети войны» в Татарстане попадают около 400 тысяч человек.


Поделитесь с друзьями