В Казани определили наиболее проблемные перекрестки

30 июня 2014 // Прочитано 374 раз
В столице Татарстана проведен анализ существующей системы организации дорожного движения и дорожно-транспортных условий на улично-дорожной сети города Казани.


Согласно проведенным исследованиям, затрудненное движение можно наблюдать в утренний час «пик» в районе развязки Компрессорного завода.Причиной является значительный поток легкового транспорта на пр. Ямашева, который в три раза выше, чем по примыкающему Сибирскому тракту (4743 машин против 1707 машин).  Еще одним проблемным местом является перекресток улицы Николая Ершова и улицы Гвардейской. На данном перекрестке большая доля автомобилей осуществляет левый поворот с улицы Николая Ершова на Гвардейскую, что в совокупности с короткой фазой светофора вызывает скопление и затор на ул. Н. Ершова, вследствие чего затруднен выезд на нее с прилегающих улиц и подъезд с ул. П. Лумумбы.



На последующих этапах специалистами будет сформирован и предложен конкретный набор мероприятий по улучшению транспортной ситуации на каждом из таких перекрестков.


Поделитесь с друзьями