Жители Татарстана стали есть больше овощей, фруктов и рыбы

07 апреля 2015 // Прочитано 600 раз
Во Всемирный День здоровья федеральная служба госстатистики по Татарстану рассказала, сколько и каких продуктов больше всего употребляют в республике.

 

В этом году тема День здоровья приурочен к безопасности пищевых продуктов. Предоставленный анализ от татарстанских статистов говорит о том, что в республике выросла любовь к овощам, бахчевым, фруктам, ягодам и рыбе. По сравнению с 2007 годом их стали есть больше на 5, 18, 3, 5 кг в год на человека соответственно. Тем не менее, до общепринятых показателей еще далеко. Овощи и бахчевые в Татарстане не доедают на 26,7%, фрукты и ягоды - больше, чем на 20%, рыбу - более 40%.

Показатели по употреблению картофеля, сахара и растительного масла в тоже время находятся выше нормы. Аналогичная картина по употреблению молока и мяса.

В Татарстанстате подчеркивают, что из-за местных особенностей население республики испытывает недостаток йода. В республике проводят многие мероприятия для их профилактики. Так, у нас довольно широко распространен выпуск продуктов, которые обогащены йодом, к ним относятся 7 молокоперерабатывающих, 16 хлебопекарских предприятий и 4 организации по розливу воды.


Поделитесь с друзьями