Состояние Василисы Сагуновой не позволяет транспортировать ее из Таиланда в Россию

06 апреля 2015 // Прочитано 1245 раз
На лечение трехлетней татарстанской девочки, которая впала в кому на отдыхе собрали уже более 4 млн рублей

 

У МЧС и Минздрава России все готово, чтобы в любое время вывезти спецбортом трехлетнюю Василису Сагунову из Таиланда в Россию. Главное, чтобы  состояние здоровья позволило длительный перелет. Несмотря на то, что тайские врачи с первых дней трагедии заявляли, что ребенок может перенести транспортировку, российские медики, которые находятся на связи со своими коллегами из Бангкока, не столь оптимистичны. 

- Связались с реаниматологом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, который высказал готовность принять Василису, как только это будет возможно по медицинским показателям. Пока та информация, которую он изучил по медицинским отчетам, говорит о том, что Василиса на данный момент нетранспортабельна. Максимально безопасен перелет может быть лишь в случае самостоятельного дыхания и отсутствия давления в головном мозге, - говорит отец Василисы Егор Сагунов.

По словам Егора, медики из России просматривают план лечения Василисы и полностью согласны с ним.

- Вопрос о транспортировке сейчас не стоит - состояние здоровья ещё не позволяет. Хотя со стороны государственных органов всё было сделано очень оперативно и уже готово, - сказал в интервью sntat.ru Егор Сагунов.

6 апреля в состоянии здоровья малышки наметилась позитивная динамика. Василиса сделала несколько вдохов самостоятельно. Врачам удалось полностью  исключить седативные препараты, чтобы проверить реагирует ли мозг на внешние раздражители. Результат оказался положительным. Родители порадовались, что малышка начала двигать пальцами рук и ног в ответ на боль и щекотку.

- На данный момент вместе мы собрали более 4 миллионов рублей, этого хватит на ближайшие дни пребывания в клинике. Отклик огромный, спасибо всем неравнодушным людям, - благодарит отец Василисы.

Напомним, трагедия с жительницей Набережных Челнов Василисой Сагуновой случилась 27 марта на острове Пхукет в Таиланде. Девочка упала в бассейн, к тому моменту, родители не сразу догадались, что дочка может быть в воде. Таким образом, ребенок пролежал на дне бассейна от пяти до десяти минут. Пребывание в больнице Бангкока стоит 200 тысяч рублей в сутки, потому деньги собирают всем миром.


Поделитесь с друзьями