УФСКН России по Татарстану просит сообщать о пропаганде наркотиков в интернете

30 июня 2014 // Прочитано 336 раз
Как сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ, с начала года сотрудниками Управления ФСКН России по Республики Татарстан возбуждено 9 административных расследований по фактам пропаганды наркотиков в сети Интернет. Только за последний месяц по 2 из них уже вынесены судебные решения. К ответственности привлечены не работающие молодые люди в возрасте от 20 до 23 лет.

 

За  незаконную рекламу и пропаганду наркотических средств предусмотрена серьезная ответственность: ст. 6.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает штрафы для индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей с конфискацией соответствующих предметов и оборудования.

 

 

УФСКН России по Татарстану напоминает

 

Существует Общероссийский автоматизированный реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов (http://eais.rkn.gov.ru/). Данная система позволяет идентифицировать страницы, содержащие запрещенную в РФ информацию.

 

Если вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе в сети Интернет, и о  пропаганде  наркотических средств, звоните по номеру «телефона доверия» 273-43-45 или обращайтесь в Интернет-приемную Управления наркоконтроля Татарстана http://ufskn.tatarstan.ru/rus/internet_reception.htm. Соблюдается полная конфиденциальность и анонимность.


Поделитесь с друзьями