В Казани чиновники проверили, как делают ямочный ремонт

04 апреля 2015 // Прочитано 479 раз
На рейд решили выйти ночью

 

Чиновники исполкома Казани проинспектировали ход проведения ямочного ремонта дорог. Объектом проверки стал улица Достоевского.

Существует две технологии производства ямочного ремонта, напомнили в Исполкоме: с использованием литой асфальтобетонной смеси, она дает возможность вести ремонт при температуре воздуха  до минус 10 градусов. С горячим плотным асфальтобетоном можно работать при круглосуточной температуре выше 5 градусов тепла. Сейчас самые проблемные участки проходят ямочным ремонтом литой смесью. Это позволяет остановить разрушение дорожного покрытия.

 - Я думаю, горожане уже заметили, что начались работы по ремонту дорожного покрытия, в том числе на некоторых эстакадах города, например, на Мамадышском тракте. Здесь подрядчики в рамках гарантийных обязательств начали подготовительные работы для заливки швов и устранения повреждений на дорожном покрытии эстакады - сказал руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Чиновник принес свои извинения казанцам за возможные неудобства, связанные с ремонтом, и подчеркнул, что будут приняты все меры, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта на дорогах.


Поделитесь с друзьями