В Татарстане в этом году произвели больше сельзозпродукции, чем в прошлом

04 апреля 2015 // Прочитано 393 раз
Несмотря на финансовые трудности, год начался благоприятно

 

В первом квартале 2015 года в Татарстане выращено около 89 тыс. тонн скота и птицы, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено 275 тыс. тонн молока – это +5%, по сравнению с 2014-м. Произведено яиц 225,3 млн. шт., - это на 20% больше. Об этом доложил сегодня на совещании в Доме Правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

На 1 апреля 2015 года в сельхозформированиях Татарстана насчитывается 754 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 247 тыс. коров, 436,6 тыс. свиней, 56,4 тыс. овец и коз, 14,3 млн. шт. птицы. Марат Ахметов напомнил, что на коллегии по итогам года Президентом Республики Татарстан была поставлена задача - не снижать поголовья. Наибольший прирост поголовья отмечен в Алькеевском районе, положительная динамика в Кукморе, Арске, Балтасях, Буинске, Чистополе, Атне. Также прибавили Дрожжаное, Заинск, Верхний Услон, Минзаля, Алексеевск.

Далее министр сельского хозяйства и продовольствия РТ доложил об объемах производства молока с традиционным рейтингом районов. Возглавляют его балтасинцы. Ахметов также отметил, что сегодня Минсельхоз России оценивает регионы по продуктивности дойного стада. И хотя Татарстан имеет самые большие в России объемы, но надоями на 1 корову регион - не лидер.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в ходе совещания напомнил, что в вопросах производства молока не должно быть районов, снизивших объемы к прошлому году. Он просил глав администраций обратить серьезное внимание на отдельные хозяйства, которые работают «в минус».


Поделитесь с друзьями