В Казани под видом сотрудников Горгаза орудуют мошенники

04 апреля 2015 // Прочитано 605 раз
За прошедшие сутки две семьи стали жертвами аферистов

 

Представляясь работниками «04» мошенники проникают в квартиры доверчивых пенсионеров. В квартиру на улице Попова, преступники позвонили 3 апреля в 10.00. Трое мужчин сообщили, что если супруги являются ветеранами труда, то они могут поменять газовую плиту за 7 тысяч рублей. Забрав деньги, преступники вышли из квартиры якобы за новой плитой. Не дождавшись ни плиты, ни представителей службы пенсионеры обратились в полицию.

Еще одной жертвой лжесотрудников стали пожилые супруги из Вахитовского района. Двое мужчин явились к ним под предлогом проверки утечек газа. Обследовав плиту, мошенники заявили, что ее необходимо менять и предложили установить новую за 7 тысяч рублей. 76-летняя хозяйка достала сверток со своими сбережениями и передала необходимую сумму одному из аферистов. Пол шумок преступники похитили и остальные деньги пенсионерки – всего около 150 тысяч рублей.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски преступников.

МВД Татарстана предупреждает: если незнакомцы представляются сотрудниками Горгаза, ЖКХ, Минздрава и других государственных служб, то  попросите предъявить документы, перезвоните в учреждение от имени которого они действуют и уточните являются ли эти люди их сотрудниками. Посоветуйтесь с близкими или соседями. Ни в коем случае не впускайте в свое жилище незнакомых лиц, не рассказывайте о своих сбережениях, тем более не демонстрируйте их перед незнакомцами, не передавайте деньги в руки посторонних и не перечисляйте их на телефонные номера неизвестных лиц.


Поделитесь с друзьями