В Казани создали электронный реестр объектов культурного наследия города

04 апреля 2015 // Прочитано 383 раз
В систему включили информацию о 550 исторических сооружениях

 

Реестр представляет собой информационный графический ресурс, который включает в себя: точное местоположение объектов, наименование, исторические фотографии и данные а так же современные фотографии. Объекты на карте помечены цветовыми метками в зависимости от того, какого значения объект – федерального, республиканского или муниципального, а также в зависимости от статуса здания – только выявленный, утраченный, воссозданный или обладающий признаками объекта культурного наследия.

В дальнейшем сервис планируется сделать еще более содержательным, интерактивным и красочным. Дополнить уникальными старинными кадрами, которые позволяют казанцам увидеть, каким был объект, скажем, 100 лет назад. В будущем, пользователи ресурса также смогут переходить по ссылке на «Яндекс-карту» и видеть панорамный вид объектов, а также, пользуясь мобильным приложением, видеть информацию об объектах в офлайн-режиме.

По замыслу разработчиков, открытость данного ресурса привлечет жителей и гостей Казани к популяризации сохранения объектов культурного наследия, обеспечит доступность к информации по объектам для инвесторов из любой точки страны, а также поспособствует развитию туристических маршрутов с использованием мобильного приложения.


Поделитесь с друзьями