Один пострадавший на пожаре в ТЦ «Адмирал» остается в больнице

04 апреля 2015 // Прочитано 834 раз
Нескольким пострадавшим предстоит длительный процесс реабилитации

"По состоянию на 16.00 3 апреля один пострадавший при пожаре в ТЦ "Адмирал" продолжает лечение в госпитале МВД. Остальные, в том числе все иностранные граждане, прошедшие в условиях стационара необходимое лечение, выписаны", — сказала РИА Новости пресс-секретарь Минздрава РТ Айгуль Салимзянова.

По информации собеседницы агентства, некоторым из пострадавших, получивших в результате ЧП сложные сочетанные травмы, предстоит еще процесс реабилитации. В числе пострадавших граждане России, Вьетнама, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана Рафаил Гиниятуллин, в настоящее время материальная помощь выплачена семьям всех погибших и всем пострадавшим. Распоряжением правительства Татарстана семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета республики было выделено по одному миллиону рублей, пострадавшим — от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных повреждений, пострадавшим иностранным гражданам бесплатно оказали медицинскую помощь, родственникам погибших иностранцев оплатили доставку тел на родину.

Всего в ходе пожара в ТЦ «Адмирал» пострадали свыше 70, погибли 17, судьба еще двух человек остается неизвестной.


Поделитесь с друзьями