Спортсменка из Казани завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по вольной борьбе

02 апреля 2015 // Прочитано 549 раз
Встречать 22-летнюю Светлану Липатову на железнодорожном вокзале собрались не только родственники и члены тренерского штаба, но и журналисты. Сама девушка к такому приему не была готова — впереди важный соревнования и отбор на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

Светлана Липатова, юная спортсменка из Татарстана, представляла Российскую Федерацию на прошедшем в Польше чемпионате Европы по спортивной борьбе среди девушек до 23 лет. С 24 по 29 марта девушки со всего континента выявляли сильнейших в разных весовых категориях. В категории до 60 кг Липатова смогла продержаться до финального дня соревнований, уступив в решающем поединке лишь сопернице из Финляндии.

Света была обычной девочкой. Ничем не отличалась от других. Но упорство, трудолюбие дали свои плоды, - рассказывает корреспонденту sntat.ru Ольга Жемчужникова, один из тренеров спортивной школы, где начиналась спортивная карьера Светланы.

Ольга вместе с родными спортсменки и многочисленными журналистами пришла сегодня на казанский железнодорожный вокзал. Ровно в 9:30 утра туда прибыл поезд из Москвы, на котором прибыли в родной город непосредственно призер соревнований и ее тренер Сергей Дружков.

- Я у Светы первый и последний тренер, как она сказала в своем первом интервью, - с довольной улыбкой объясняет Дружков. - Обычно ведь тренеры меняются, или спортсмены уезжают в Москву, в Питер. А Света 7 лет она занимается у меня. Как в Казани начала заниматься, так все у меня.

К слову, Светлана достаточно опытный спортсмен. Она уже успела поучаствовать в нескольких чемпионатах Европы и даже на юношеской Олимпиаде, где заняла почетное 3 место. Возможно, именно этот опыт и помог спортсменке из Казани пробиться в финал европейской первенства.

Сама Светлана Липатова в разговоре с журналистами скромно делала упор не на триумфальном попадании в «призы», а на поражении в финале.

- Результаты оцениваю, наверное, на «четверочку». Чуть-чуть технически мне не хватило, чтобы побороться. Но в целом, очень хорошо все прошло. Хотя все таки в финале уступила — и тактически, - рассказывает серебряный призер чемпионата Европы.

Несмотря на успех, по словам спортсменки расслабляться времени нет.

- Сейчас у меня «на носу» чемпионат России. Через пару недель начнем готовиться. В этом году это самый важный старт, потому что он является отборочным на чемпионаты Мира и Европы. И еще есть ряд международных турниров, сборы, - говорит Светлана.

Ну а главную цель на ближайшие годы Липатова, не скрывая и не стесняясь, озвучила уже в самом конце своего пресс-подхода — попасть на Летние Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро и стать одной из тех спортсменок, которые на высочайшей международной арене представят в числе российской сборной родной Татарстан.


Поделитесь с друзьями