Обвиняемая по делу ТЦ «Адмирал» начальница отдела приставов осталась на свободе

31 марта 2015 // Прочитано 636 раз
Такое решение приняла Высшая коллегия судей республики.

 

Начальница межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Жанна Алпарова, проходящая обвиняемой по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» не будет заключена под домашний арест, - так решил сегодня Верховный суд Татарстана.

По версии следствия, в 2013 году Жана Алпарова дала указание Минзиле Сафиной закончить исполнительное об устранении требований пожарной безопасности в ТЦ «Адмирал», в итоге комплекс продолжал работу без пожарной сигнализации и системы пожаротушения. В отношении начальницы отдела было возбуждено дело за «подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Следствие обратилось в Советский суд с ходатайством о взятии Алпаровой под домашний арест, но получило отказ. В ходе заседания адвокат обратил внимание, что начальница отдела в одиночку воспитывает троих малолетних детей, которых необходимо водить в школу и в поликлинику.

Прокуратура обжаловала решение райсуда в Верховном суде Татарстана, но ничего не добилась,- Высшая коллегия судей республики определила оставить женщину на свободе. Будет ли прокуратура и следственные органы опротестовывать и это решение, пока неизвестно. Скорее всего, следователь просто отпустит начальницу отдела под подписку о невыезде, он вправе сделать это без обращения в суд.

Напомним, что всего по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» к уголовной ответственности привлекаются 11 человек, в том числе представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и Николай Каекин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара: Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.


Поделитесь с друзьями