Замруководителя «Дирекции единого заказчика Нижнекамска» взят под стражу, его имущество арестовано

28 июня 2014 // Прочитано 822 раз
45-летнего Айдара Хузиева подозревают в хищении 6 миллионов рублей. Об этом «Событиям» сообщили в Следственном управлении СК России по Татарстану.

 

Уголовное дело в отношении Хузиева было возбуждено 24 июня. До этого в Дирекции единого заказчика, по указанию мэра Нижнекамска, проводилась проверка расходования бюджетных денег. Выяснилось, что в 2012 и 2013 годах Хузиев заключал фиктивные договоры поставки товаров с подконтрольными ему предпринимателями. При этом, бизнесмены товары не поставляли, а перечисленные из бюджета Нижнекамска деньги обналичивали и передавали Хузиеву. Таким образом чиновнику удалось похитить более 6 млн рублей. Работники следственного комитета расценили действия муниципального работника как «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями».

 

- Сегодня Нижнекамским судом по ходатайству следователя в отношении Хузиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, наложен арест на имущество подозреваемого, - прокомментировали «События» в пресс-службе следственного органа.

 

Как сообщили в мэрии Нижнекамска, Хузиев отстранен от должности, чтобы у него не было возможности оказывать влияние на ход расследования. Среди руководителей Нижнекамска Айдар Хузиев долгое время был на хорошем счету.

 

Сергей Ильин 


Поделитесь с друзьями