Рустам Минниханов: Экономика Татарстана должна опираться на самодостаточных людей, желающих и умеющих зарабатывать

26 марта 2015 // Прочитано 610 раз
Рустам Минниханов встретился в казанском ИТ-парке с предпринимателями республики в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор».

 

Рустам Минниханов ответил на вопросы предпринимателей, касающиеся процентных ставок по кредитам, исламского банкинга, фермерства, импортозамещения, транспортных перевозок, а также прогаммы «Парки и скверы» и платных парковок в центре Казани.

Лидер Татарстана в своей работе всегда опирается на мнение бизнес-сообщества и слышит мнение предпринимателей. Рустам Минниханов отметил, что «обратная связь» очень важна: «Мы должны знать, что нужно сделать республике, чтобы бизнес развивался».

- Мы на уровне всех властных структур должны сделать так, чтобы инвестиционный климат был положительный, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно. Очень важно создать такую среду, поскольку для устойчивой экономики необходимо сформировать самодостаточный средний класс. Предпринимателей должно быть больше, они должны быть нашей опорой. Мы много говорим о модернизации, и наиболее быстро эти процессы могут происходить как раз в сфере малого и среднего бизнеса. Современные, инновационные, научные производства позволят нашей республике и нашей стране проводить новые исследования и разработки. Мы договорились, что такие встречи бизнеса с властью будут носить системный характер, - подчеркнул Рустам Минниханов.

В кризис особенно важно сохранить доверие предпринимателей, оперативно реагировать на изменения экономических условий и совместно преодолевать трудности. Для этого необходимо сохранить экономику в рабочем состоянии.

- Наша задача – лоббировать интересы предпринимателей. В республике для поддержки бизнеса предпринимается набор мер, Татарстан участвует в федеральных программах. Республика не сократила ни одной инвестиционной программы, мы всеми силами должны сохранить рабочие места. Экономика должна работать, сегодня ограничении для нее – страшны,- сказал Рустам Минниханов.

В рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» прошло шесть встреч с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных образований. Контакт-центр опросил более 25 тысяч представителей деловых кругов. По итогам 2014 года практика Татарстана по налаживанию диалога между бизнесом и властью была признана одной из лучших в стране. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов рекомендовал перенимать ее другим регионам. В 2015 году в рамках проекта «Бизнес и Власть: откровенный разговор» планируется провести 20 встреч.


Поделитесь с друзьями