Рустам Минниханов: Есть все условия для наращивания сотрудничества с Италией

26 марта 2015 // Прочитано 428 раз
ВРИО президента Татарстана встретился с послом Италии в России Чезаре Мариа Рагальини.

 

Разговор касался различных сфер сотрудничества сторон. Товарооборот Татарстана с Италией составляет около 2 млрд долларов. РТ экспортирует продукцию нефтехимии, пластмассы, синтетические каучуки, нефть, древесину, кожевенное сырье. Из Италии в Татарстан ввозятся современные технологии, оборудование, транспортные средства, фармацевтическая продукция, товары народного потребления, керамика, полимеры.

Рустам Минниханов сказал, что потенциал обеих сторон значительный и нужно сотрудничать в более широком формате, во многих сферах: создание совместных производств, совместных бизнесов, с участием итальянского капитала, - для этого есть все условия. Важно взаимодействие в сфере образования - организация обмена студентами, преподавателями. В качестве положительного примера был приведен опыт работы Итальянского центра образования и культуры на базе Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

Отдельно Р.Минниханов обратил внимание на тему туризма, отметив, что в Казани оперативно работает визовый центр Италии, но прямых авиарейсов нет. Их появление нарастит обороты и в туризме, и в деловой сфере.


Поделитесь с друзьями