Спасатели завершили разбор завалов на месте сгоревшего ТЦ «Адмирал»

25 марта 2015 // Прочитано 877 раз
Здание сломано и вывезено на специальный полигон.

 

Спасатели завершили разбор завалов на месте сгоревшего в Казани торгового центра «Адмирал», новых тех погибших они не нашли, между тем в списке пропавших без вести остаются два человека и шансы найти их хотя бы мертвыми, похоже исчезли.

Как сообщил sntat.ru  руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин, по данным на 17.00 25 марта демонтаж конструкций ТЦ «Адмирал» полностью завершен, здание сломано и вывезено на специальный полигон, при необходимости представители Следственного комитета смогут провести дополнительный осмотр и необходимые экспертизы. С начала поисковых работ с места пожара вывезено 44,6 тысяч кубометров обломков здания.

Напомним, торговый центр «Адмирал» сгорел 11 марта, на пожаре погибли 17 человек, двое пропали без вести, более 70 обратились за медицинской помощью. В больницах Казани до сих пор остаются 9 пострадавших, получивших переломы и травмы при обрушении перекрытий здания. 

По факту пожара возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют уже 11 подозреваемых, девятерым из них предъявлены обвинения. Под следствием находятся представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и Николай Каекин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара. Сотрудники Следственного комитета не скрывают, что расследование может потребовать около года, поскольку необходимо допросить сотни свидетелей. Отметим, что только из здания при пожаре было эвакуировано более 600 человек, - живых очевидцев трагедии.


Поделитесь с друзьями