В Татарстане проходит акция ГИБДД «Весенние каникулы»

25 марта 2015 // Прочитано 552 раз
У учащихся идут каникулы, из-за чего нередко в это время года значительно вырастает количество аварий с их участием.

 

Чтобы их предотвратить, в Управлении ГИБДД принимают усиленные меры профилактики.

- Комплекс мероприятий проходит с 23 по 31 марта на время весенних школьных каникул, чтобы снизить детский дорожно-транспортный травматизм, а также обеспечить безопасность детей, - рассказали в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РТ.

Всего четыре основных направления в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Весенние каникулы».

До 31 марта на дорогах Казани проходит акция «Ребенок - главный пассажир!». В это время сотрудники полиции уделяют особенное внимание водителям, которые перевозят детей без специальных удерживающих устройств или не пристегивают их ремнями безопасности.

Вместе с сотрудниками службы по делам несовершеннолетних идут рейды на улицах Казани по выявлению нарушителей ПДД, учащихся в школах. Каждый из них получит карточку «Стоп - твоя жизнь в опасности!». Но только предупреждением нарушитель не ограничится - всю информацию направляют в образовательные учреждения, чтобы уже там дополнительно провели профилактические мероприятия по предупреждению нарушений на дорогах;

Специальные занятия прошли в школах и перед началом каникул. Сотрудники Госавтоинспекции и молодые инспекторы движения напомнили ученикам о правилах безопасности дорожного движения;

Мам и пап школьников тоже не оставили без внимания - на последних прошедших родительских собраниях выступили сотрудники полиции, которые напомнили о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.


Поделитесь с друзьями