Резиденция креативной индустрии появится в Казани в конце апреля

20 марта 2015 // Прочитано 705 раз
В конце апреле в центре Казани откроется креативный кластер – резиденция для творческих проектов и команд Татарстана, площадка для ярких городских событий, выставочное и театральное пространство.

 

Здесь смогут разместиться компании, которые раньше были разрознены в городском пространстве, – говорит арт-директор проекта Михаил Егошин. Среди первых якорных резидентов: студии архитекторов, дизайнеров, медиа- и образовательные проекты, PR-специалисты, творческие бюро и другие представители креативной индустрии города.

Креативный кластер в Казани расположится на улице Татарстан, д. 20 в бывшем производственном помещении на площади 1200 кв. м. На 2-м этаже откроются офисы, переговорные комнаты, творческие студии, кофейня и коворкинг. 

1-й этаж резиденции займет театральный зал – площадка для театральных лабораторий и экспериментов в области современного театра. Планируется организация постановок, в том числе современного формата читок и актуальных пьес, площадка заработает как место для ведущих федеральных экспертов в области арт- и театральных проектов.

Подобный крупный проект впервые открывается в Татарстане. Кураторы пространства отмечают что, название для креативной резиденции выбрано не случайно. Организаторы условно назвали это место «Штаб». Оно отражает форму работы участников Резиденции. 

«Это место концентрации и пересечения интересных проектов Казани и креативной индустрии Татарстана, которые будут менять город и республику, делая её привлекательнее и интереснее для жителей и туристов», – говорит Михаил Егошин.

Более подробную информацию о проекте можно узнать в группе «ВКонтакте» – «Штаб. Резиденция креативной индустрии».


Поделитесь с друзьями