Задержана бывший судебный пристав, подозреваемая по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

20 марта 2015 // Прочитано 1285 раз
В рамках расследования следствие установит причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

 

Правоохранительным органам удалось задержать объявленную в розыск бывшего судебного пристава Минзилю Сафину. В ближайшее время она будет помещена под домашний арест. В 2013 году Сафина закрыла делопроизводство, не добившись устранения нарушений. Возможно, такое отношение к своим обязанностям и стало причиной пожара. Если суд признает экс-пристава виновной, то ей грозит до 7 лет лишения свободы за халатность.

Помимо этого предъявлено обвинение директору ООО «Заря» - фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» Гусейну Гахраманову и его заместителю 34-летнему Николаю Каекину. Подсудимым вменяется в вину нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Обвиняемы не установили в торговом центре системы пожаротушения и дымовыведения, что в итоге и стало одной из причин трагедии. Свою вину Газраманов признает частично, Каекин же не считает себя виновным.

Напомним, что 11 марта в Казани произошел пожар в ТЦ «Адмирал». В результате трагедии погибли 17 человек, 40 человек пострадали.

Гусейн Гахраманов

ТЦ "Адмирал"


Поделитесь с друзьями