Тела всех погибших в «Адмирале» выданы родственникам для захоронения

18 марта 2015 // Прочитано 657 раз
Сотрудники Бюро судмедэкспертизы Татарстана выдали родственникам все тела погибших на пожаре в казанском торговом центре «Адмирал».

 

Эксперты также оформили все необходимые документы, благодаря которым близкие погибших россиян смогут получить в органах социальной защиты Татарстана компенсацию из бюджета.

«Сотрудниками бюро судмедэкспертизы выдано 17 заключений о смерти, родственники погибших получили тела и их фрагменты для захоронений», - сообщили sntat.ru в пресс-службе Минздрава Татарстана. Как известно, некоторые тела во время пожара и обрушения здания получили сильные повреждения, и были найдены лишь частично. Как сообщили в Минздраве Татарстана, в больницах республики остаются уже 12 пострадавших, сегодня один из госпитализированных был выписан из 12-й горбольницы. В ближайшие дни врачи подготовят к выписке еще троих пострадавших на пожаре. До сегодняшнего дня самым «тяжелым» из пострадавших был мужчина из Вьетнама.

Несчастный получил черепно-мозговую травму, переломы костей таза и лежал в реанимации. Сегодня его перевели в общую палату, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Напомним, всего ходе пожара пострадало более 60 человек, 17 погибли, двое пропали без вести. Среди погибших - восемь граждан России и девять иностранцев - два из Таджикистана, один из Киргизии, один из Азербайджана, четверо из Узбекистана, один - из Турции.


Поделитесь с друзьями