Рабочих, чинивших крышу ТЦ «Адмирал», допросили с использованием детектора лжи

18 марта 2015 // Прочитано 1106 раз
Обвиняемые не признают вину и настаивают на том, что они помогали тушить пожар.

 

Советский суд вчера арестовал главных фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», где в минувшую среду погибли 17 человек, двое пропали без вести, - троих рабочих, чинивших крышу кафе в правой части здания при помощи газовой горелки. Свою вину рабочие отрицают, хотя факт их присутствия на крыше с газовым оборудованием подтверждают множество свидетелей.

«Мы там газовую горелку вообще не включали, мы готовились к работам в это время дым пошел снизу», - сказал в суде один из рабочих Альберт Халиков. Он также рассказал, что они с товарищами по бригаде первыми начали тушить загоревшиеся помещение кафе, забрасывая огонь снегом.  В беседе с журналистами Халиков сообщил, что они занимались расчисткой рубероида на крыше, чтобы припаять новые куски и увидели дым, просачивался на крышу между панелями. «Горелку мы не использовали, она стояла в стороне», - добавил рабочий. Как отметил Халиков, после задержания полицейские в течение 3,5 часов допрашивали их с помощью детектора лжи, в том числе расспрашивали об умышленном поджоге здания. «Результаты нам неизвестны», - отметил кровельный рабочий, подчеркнул, что они не признают вины в произошедшем пожаре.

Второй рабочий Наиль Габдулхаев подтвердил, что они не успели включить горелку и рассказал, что пока его коллеги забрасывали огонь снегом, он снял с крыши газовый баллон, поскольку его взрыв мог привести к дополнительным жертвам.

Как сообщили порталу sntat.ru в пресс-службе СУ СК России по Татарстану, бригаде вместе с  52-летним Альбертом Халиковым, 22-летниим Наилем Габдулхаевым был 49-летний Фирдинат Ульданов, всем им в ближайшее время будет предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ранее по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» были взяты под стражу гендиректор фирмы-арендатора торгового центра Гусейн Гахраманов, заместитель Николай Каекин, гендиректор фирмы-собственника торгового центра «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и сотрудница Гостройнадзора Татарстана Галия Исаева.

Определяется местонахождение еще двух фигурантов дела, - председателя совета директоров «АС Менеджмент» Алексея Семина и бывшего пристава Минзили Сафиной, которая в свое время не добилась устранения нарушений в торговом центре «Адмирал».


Поделитесь с друзьями