По делу ТЦ «Адмирал» арестована специалист Госстройнадзора Галия Исаева

17 марта 2015 // Прочитано 915 раз
Суд взял под стражу фигурантку дела до 15 мая.

 

Сегодня Советский районный суд Казани взял под стражу еще одного фигуранта уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал». Специалиста третьего разряда инспекции Государственного строительного надзора Татарстана Галия Исаева обвиняется в том, что ее действия привели к трагедии, которая унесла жизни 17 человек. 

По данным следствия, в 2013 году после проверки торгового центра на предмет соблюдения ООО «Заря» градостроительного законодательства и норм пожарной безопасности сделала вывод об отсутствии признаков  реконструкции, не приняв каких-либо мер, направленных на выявление изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения.

Хотя, как следует из материалов дела, с 2013 года недвижимость, являясь объектом массового скопления людей, незаконно эксплуатировалась в качестве торгового центра с грубыми нарушениями норм противопожарных правил без разрешения на его реконструкцию.

Сама Галия Исаева вину отрицает. В суде она заявила, что не могла повлиять на ход строительства, проверки, реконструкции, как то утверждает следствие.

Тем не менее, суд прислушался именно к доводам обвинения и заключил специалиста Госстройнадзора под стражу до 15 мая.


Поделитесь с друзьями