«Ак Барс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

15 марта 2015 // Прочитано 1131 раз
Во втором матче четвертьфинального противостояния казанцы разгромили соперника, забросив четыре безответные шайбы.

 

Накануне в Казани прошел второй матч четвертьфинальной серии между «Ак Барсом» и «Авангардом». Напомним, первая игра закончилось победой омской команды. Однако было понятно, что серия только началась и поворотов сюжета у нее будет еще много.

«Барсы» очень сильно начали матч. Уже в первом периоде хозяева забили дважды. Хоккеисты «Авангарда» явно не поспевали за соперником, проигрывая ему в скорости и мастерстве. Об этом на послематчевой пресс-конференции скажет и главный тренер омской команды Раймо Сумманен. Но этого «Ак Барс» еще в каждом из периодов забросит «Авангарду» по шайбе. Таким образом, игра завершилась разгромной победой хозяев, 4:0.

Впрочем, не стоит обольщаться, на своей площадке омичи играют традиционно сильно и потому «барсам» предстоит непростой выезд. Тем более, что пока преимущество на стороне именно «Авангарда», чтобы его нивелировать команде Зинэтуле Билялетдинова необходимо выиграть в Омске.

Табло

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область). 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).

Шайбы забросили: Кольцов (Свитов, Никулин, 02.23), Захарчук (Кольцов, Лукоянов, 18.37), Мирнов (Азеведо, Никулин, 33.14, бол.), Лукоянов (Свитов, Рылов, 53.25).

Прямая речь

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы разочарованы, что не смогли сыграть лучше, чем вчера. Мы знали, что «Ак Барс» начнёт матч очень сильно. И мы не могли сегодня сравниться с ним в скорости и мастерстве. Я полностью удовлетворён игрой нашей молодёжи – Семёнова, Фищенко, Глухова, Рассказова. Они играют в российском стиле, вкладывают в игру свою душу. Если наша молодёжь сегодня смогла так сражаться, то и наши опытные хоккеисты должны найти в себе силы и сделать шаг вперёд, улучшить свою игру. Это их прямая обязанность перед нашими болельщиками. Они должны сражаться до конца. Только так можно играть за сибирскую команду, за наш омский «Авангард». Если ты не можешь этого сделать – значит, ты обманываешь хоккей, и тебе нужно из этой команды уходить. Я надеюсь, что на следующий год будут сделаны кадровые выводы, и будут играть только те хоккеисты, которые выкладываются до конца. Только так можно играть в хоккей».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Сегодняшнюю игру мы решили. Готовимся к следующим матчам в Омске. Новость о дисквалификации Бурмистрова восприняли спокойно. Конечно, эти вопросы надо решать раньше, чтобы команды могли подготовиться. Нам сообщили часа за три-четыре до начала игры. Это, конечно, поздновато. Но, если есть кем заменить, то это, в принципе, безболезненно.

- В прошлый раз Вы говорили, что Медведев вряд ли сыграет в этих двух матча. Сегодня он вышел…

- Я не мог сказать точно, будет он играть или нет. Сегодня поставили, сыграл. Всё равно, надо когда-то начинать.


Поделитесь с друзьями