Прокурор попросил для пенсионерки-террористки 7 лет

26 июня 2014 // Прочитано 366 раз
В Верховном суде РТ состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 70-летней Галиябану Фахруллиной. Это та самая пенсионерка-террористка, которая захватила заложника в нотариальной конторе на ул. Восстания в Казани. Прокурор попросил признать Фахруллину виновной во всех инкримируемых ей преступлениях и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

Предистория захвата сотрудницы нотариальной конторы в заложницы такова. В январе 2010 г. к Фахруллиной, ранее осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина по вопросу оказания ему юридической помощи в судебных органах. В ходе общения с ним женщина решила после его смерти завладеть его квартирой, расположенной в Московском районе Казани и банковскими вкладами на сумму более 2 млн 500 тыс. рублей. Для этого Фахруллина, как полагает следствие, получила и в дальнейшем использовала подложные документы: свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность от имени последнего на ее имя.

 

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Фахруллиной. Тогда она, по мнению следствия, стала воздействовать различными путями и способами на нотариуса. В частности, обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом о том, что нотариус вымогает у нее деньги. Когда и это не возымело действия, Фахруллина, по версии следствия, вооружившись пневматическим пистолетом и изготовив муляж пояса «шахида» 3 июля 2012 года явилась в нотариальную контору и, захватив в заложники помощника нотариуса, потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Фахруллина была задержана сотрудниками полиции.


Поделитесь с друзьями