Подполковника МЧС, погибшего при спасении людей в ТЦ «Адмирал», представят к награде

13 марта 2015 // Прочитано 1773 раз
Тело 50-летнего Сергея Костина было обнаружено во время разбора завалов.

 

Под руинами торгового центра найдено тело 50-летнего подполковника МЧС, начальника смены пожаротушения Сергея Костина. В беседе с журналистами начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил, что спасатель будет представлен к награде за то, что в смертельно опасной ситуации думал не о собственной жизни, а о спасении пострадавших. 

- Он в последний момент успел вытолкнуть людей, он последним шел, - описал Паньшин обстоятельства, при которых спасатель попал под завал. - Будем решать вопрос о представлении к награде, - добавил руководитель регионального центра.

По его словам, Сергей Костин проработал много лет в службе спасения, у него есть двое детей, супруга также работает в пожарной охране.

По данным МЧС, после обрушения перекрытий торгового центра пропало около 25 человек. Тела шести человек уже извлекли из под обломков. Кроме того, обнаружены фрагменты двух тел.

С каждым часом спасательной операции, картина происшествия в торговом центре «Адмирал» становится все яснее. По словам сотрудников МЧС, пожар начался в кафе с правой стороны здания, поэтому многие предприниматели пытались вынести свои товары через выходы в левом крыле. Никто не мог предположить, что перекрытия здания рухнут одновременно по всей площади здания, накрыв собой людей. Не случайно большинство погибших, обнаруженных с начала расчистки завалов, были найдены в левой части «Адмирала», в так называемом «четвертом секторе».

- В здании была высокая температура, когда берешь в руки бетон, он рассыпается как труха, и даже когда мы вошли туда через четвертый вход, на бетонных плитах было невозможно стоять, - ноги жгло через обувь, - поделился впечатлениями начальник Приволжского регионального центра МЧС.


Поделитесь с друзьями