В Казанской ратуше назвали «Женщин года» и одного «Мужчину года» по версии женщин

07 марта 2015 // Прочитано 726 раз
Торжественным вручением наград занимался мэр Казани Ильсур Метшин.

 

В предверии Международного женского праздника, 6 марта в Казанской ратуше прошли торжественные мероприятия. Были объявлены и награждены жительницы Татарстана, которые внесли существенный вклад в своей сфере. 

В номинации «Женщина – мать» победила Наталья Игнатьева, которая воспитывает 6 детей, один из которых - приемный мальчик с ДЦП.

Звание «Женщина – культура и духовность» получила Резеда Исмагилова, директор МБУК «Централизованная библиотечная система г.Казани».

«Женщина - бизнес-леди» стала директор компании «Бюро путешествий Казань» Елена Илькун.

Звание «Женщина-лидер» досталось декану факультета управления НОУ ВПО «Университет управления ТИСБИ» Анне Найда.

В номинации «Женщина-ученый» победили сразу 2 казанских профессора: Ольга Шипина и Раиса Ахмедьянова из КНИТУ.

«Примером года» стала пекарь Татьяна Гимаева, которая трудится в булочно-кондитерском комбинате. 

В номинации «Моя судьба – моя профессия» победили инженер Гузалия Гайсина и заведующая отделением ревматологии Равия Мухина.

«Героиней третьего возраста» в этом году признана Валентина Софьина, которая проработала 51 год на одном предприятии на «мужской» профессии – сборщиком-клепальщиком на «Казанском вертолетном заводе» и Нина Лепоринская, которая добровольно ушла на фронт и служила в рядах Красной Армии сандружинницей с 1944 по 1946 год, а после окончания войны более 35 лет проработала в школе, воспитав несколько поколений учеников.

Звания «Мужчина – благородное сердце» удостоился Михаил Черепанов, который увековечил память более 700 тысяч участников войны в выпущенной Книге памяти.

 


Поделитесь с друзьями