В Казани открыли зоопарк, где можно гладить животных

25 июня 2014 // Прочитано 689 раз
Сегодня в Казани презентовали трогательный зоопарк «Ривьера», который расположен на территории одноименного гостинично-развлекательного центра. Это первый открытый контактный зоопарк в столице Татарстана.

 

Зоопарк «Ривьера» занимает территорию общей площадью 2 тыс. кв.м. Здесь расположились как просторные домики и вольеры, так и контактная зона, в которой как пишет «Татар-информ», каждый может погладить, накормить, потрогать животных. Можно даже завести питомца и придумать ему кличку, проводить время вместе с ним – причем как вместе с семьей, так и в дружеской компании. В экспозициях контактной зоны представлены домашние животные и птицы: кролики, курицы, козлы и бараны.

 

Все местные обитатели, привезенные из других зоопарков (Египта, США), уже имеют опыт общения с людьми. Здесь живут две крупнейшие из африканских наземных черепах – шпороносные черепахи, которые лениво лежат на солнышке и их тоже можно потрогать и покормить. Тут есть кеклик (каменная куропатка), мартышка, две альпаки, две пони. Также посетители могут увидеть семью кенгуру.


Поделитесь с друзьями