В Казани открылась выставка «Нежных рук волшебное творенье»

03 марта 2015 // Прочитано 1031 раз
Корреспонденты sntat.ru побывали в выставочном зале «Манеж» за несколько минут до открытия, оценили экспозицию и побеседовали с организаторами.

 

Сегодня в столичном выставочном зале «Манеж», что находится на территории Казанского Кремля, ценителям прекрасного была представлена композиция «Нежных рук волшебное творенья». На ней будет представлено более 30 работ. Особенность выставки в том, что ее авторами оказались только женщинами. Таким образом, они решили напомнить как себе, так и всем остальным представительницам «слабого» пола, какое место в жизни женщин занимает красота.

- Началась весна. Расцветает природа. Расцветает женщина. Расцветают чувства. Первый весенний праздник - это международный женский день. Все прекрасно знают, что мужчины нас в этот день чествуют, как будто остальных 364 дней не существует, - отметили на открытии выставки.

Зрители и участники выставки высказали единогласное мнение, женщины - прекрасны ежедневно и каждая по-своему.

Подчеркнем, что организатором выставки выступила редакция журнала «Сююмбике», который входит в структуру крупнейшего медиахолдинга Поволжья АО «ТАТМЕДИА». Главный редактор журнала для женщин на татарском языке Лейсан Юнусова рассказала, что читательницы издания с успехом сочетают в себе занятия искусством и работу.

- Я не устаю восхищаться и восхищаться потенциалом женщины. Насколько же она многогранна, насколько она креативна. И как ей удается все успевать, - замечает Лейсан Юнусова.

Стоит сказать, что творческие изыски, представленные на выставке, поражают своим разнообразием: от уже названных национальных костюмов до пано с кристаллами Swarovski, от фарфоровых изделий до современных женских аксессуаров с национальным орнаментом.

- Выставка получилась вдохновляющая. Меня вообще женщины вдохновляют. А когда женщины творческие, когда они способны создавать такую красоту, то ноги подкашиваются, - поделился заместитель директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Антон Райхштат.

Выставка «Нежных рук волшебное творенье» продлится до конца марта. Экспозиция будет доступна для просмотра в зале «Манеж» во все дни кроме пятницы.


Поделитесь с друзьями