Фарид Мухаметшин: Для правоохранительных органов дело чести раскрыть убийство Немцова

28 февраля 2015 // Прочитано 476 раз
Председатель Госсовета Татарстана считает, что громкое преступление может стать поводом для критики России со стороны западных стран.

 

Глава республиканского парламента заявил, что для спецслужб является делом чести раскрыть резонансное убийство Бориса Немцова. Фарид Мухаметшин подчеркнул, на поиски «исполнителей и заказчиков» брошены все силы.

Он также отметил, что контактировал с Борисом Немцовым, когда тот работал губернатором Нижегородской области.

- Мы часто созванивались с этим молодым амбициозным руководителем соседнего региона. Было много точек соприкосновения. Это тяжелая утрата, - добавил Фарид Мухаметшин.

Также руководитель татарстанского парламента считает, что Борис Немцов был носителем иных взглядов по развитию страны и это преступление может послужить поводом для критики России западными странами.

Напомним, в ночь на субботу 28 февраля в Москве неизвестными был застрелен Борис Немцов. Преступники подъехали к жертве на белом автомобиле, когда тот шел со спутницей по Большому Москворецкому мосту, и выстрелили в него несколько раз. По поручению президента России Владимира Путина была сформирована специальная следственная группа из числа лучших работников СК, МВД и ФСБ. Сейчас отрабатываются несколько версий, в том числе попытка дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанная с внутриукраинскими событиями и бытовая.


Поделитесь с друзьями