МЧС Татарстана провело учения в «разрушенном и горящем» Дворце водных видов спорта

26 февраля 2015 // Прочитано 406 раз
Более 131 тысячи человек и свыше 21 тысячи единиц техники задействованы сегодня по стране в комплексной тренировке МЧС России.

 

Как сообщает МЧС Татарстана, 26 февраля в 06.00 в ЦУКС ГУ МЧС России по РТ поступила учебная тревога: на соревнованиях Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани во Дворце водных видов спорта произошло частичное обрушение несущих конструкций, возникли очаговые возгорания элементов конструкций, изготовленных из горючих материалов. В результате учебного происшествия пострадали 150 человек, в том числе погибли 10 человек, тяжело травмированных 30 человек, часть пострадавших находится под завалами.

На базе ЦУКС был создан оперативный штаб, оперативная группа Главного управления МЧС России по РТ выехала к месту учебной ЧС. Привлечённая группировка татарстанских пожарных и спасателей отработала вопросы организации и проведения комплекса мероприятий по ликвидации ЧС. К практическим действиям были привлечены аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы и Центра медицины катастроф Минздрава РТ.

Автомобильная  колонна совершила марш в зону условной ЧС, где на практике были отработаны элементы по тушению пожара, поиску пострадавших под завалами с помощью кинологических расчетов и специальных акустических приборов, а также оказанию травмированным первой медпомощи, для чего была развернута сортировочная площадка. Также перед группировкой была поставлена задача развернуть городок жизнеобеспечения.


Поделитесь с друзьями