Рустам Минниханов: В структуре телеканалов и радио необходимо учитывать национальную составляющую

25 февраля 2015 // Прочитано 436 раз
Заседание прошло в представительском корпусе Казанского Кремля, в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

 

Президент Татарстана сказал, что в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений сегодня особенно важно организовать работу с молодежью, доносить информацию о состоянии дел, о проводимой межнациональной и межконфессиональной политике. Открытый разговор на эту тему необходим всем, он способствует выработке совместных действий, дальнейшей системной работе.

По словам Рустама Минниханова, полезным было бы организовать в школах работу по изучению основ религии с приглашением представителей различных конфессии, «без перекосов в ту или иную сторону».

«В структуре телеканалов, радио необходимо учитывать национальную, региональную составляющую в этом вопросе необходима системная работа. Сегодня представители каждой национальности должны иметь возможность изучать родной язык, культуру: и татары, и чуваши, и марийцы», - цитирует президента Татарстана его пресс-служба. 


Поделитесь с друзьями