Артем бросает курить. День защитника Отечества

25 февраля 2015 // Прочитано 556 раз
Я специально оттягивал свой рассказ о том, как провел сразу 3 выходных дня. Вспоминать об этом кошмаре совершенно не хотелось!

 

В пятницу вечером, только войдя в квартиру, да даже открывая дверь, я «почуял» неладное. Наш домашний питомец, член семьи, кошка Месси (да-да, в честь футболиста, потому что в «Барселоне» играют девочки) подозрительно орала. Мои самые страшные опасения оправдались — у нее, скажем так, пришли эти дни.

Мы с моей возлюбленной неоднократно собирались отвезти ее к доктору, чтобы наконец-то стерилизовать. Но я был бы не русским, если бы не сделал это вовремя.

Позвонили в одну из клиник на Чистопольской. Оказалось, что у них очередь! Никогда бы не подумал. Ну что ж, записаться удалось на 23 февраля. «Ничего страшного» - думал я. Видимо, забыл, что в субботу из дома мне предстоит дежурить.

Весь день Месси кричалала. Причем утром просто мяукала, а вот вечером у нее даже получалось с хрипотцой. Создавалось ощущение, что вот-вот и она запоет что-то из Высоцкого. Но я пережил. Пережил и воскресенье.

В назначенный час отправил Кристину с Меськой к ветеринару. Когда Кристина вернулась, я понял 2 вещи: а) я не верно выбрал профессию, потому что увидел чек из клиники; б) 23 февраля для меня отменяется.

Кошка наша, которую только прооперировали, обнотана снизу доверху пеленкой, а памперс раздувал ее до размеров медвежонка. После наркоза она была слегка не в себе. Сначала пыталась убежать, забыться, укрыться от мира жесткого, как ей казалось, насилия над ней. Правда, не то что бежать, просто стоять у нее не получалось. В общем, нам пришлось за ней наблюдать в 4 ока.

Вспоминая эти 3 дня, меня в дрожь бросает. Бррр! Ужас какой. Только вот сейчас я осознал, что в эти стрессовые дни я ни разу не покурил. А в первый же рабочий — курил неоднократно. В чем это «феномен»? Я понятия не имею. Но то, что стресс я стал переностить, как говорится, «на ногах» - уже достижение.


Следите за развитием событий в нашей рубрике Артём бросает курить и поддержите это здравое начинание «лайками» в социальных сетях!


Поделитесь с друзьями