Татарстан будет развивать сотрудничество с ОАЭ

22 февраля 2015 // Прочитано 582 раз
Рустам Минниханов пригласил в нашу республику представителей деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов.

В Абу-Даби продолжаются переговоры с российской делегаций, в составе которой и президент Татарстана. В первой половине дня гости посетили международную оборонную выставку IDEX-2015 - крупнейшую выставку вооружений и техники сухопутных войск и военно-морских сил. На ней были представлены экспозиция Объединенных Арабских Эмиратов и стенды российских компаний.

После выставки Рустам Минниханов провел ряд переговоров. Сначала в составе российской делегации встретился с шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль-Нахайяном - заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби. Чуть позже - с министром обороны ОАЭ, правителем Эмирата Дубай Шейхом Мухаммедом бен Рашедом Аль-Мактумом. А затем - с главой суверенного инвестиционного фонда Абу-Даби Шейхом Хамедом бин Зайедом Аль Нахайаном, с министром обороны Бахрейна Халифой Аль Халифой, с главой инвестиционного фонда Mubadala Халдуном Халифой Аль Мубараком.

Стороны обсуждали дальнейшее сотрудничество, Рустам Минниханов пригласил хозяев посетить Татарстан с ответным визитом. Судя по договоренности, в ближайшее время в нашу республику прибудут представители деловых кругов Эмиратов. 

Президент Татарстана подтвердил намерение принять участие в традиционном инвестиционном форуме AIM (Annual Investment Meeting, AIM). Он пройдет в Дубае с 30 марта по  1 апреля.

 


Поделитесь с друзьями