Ко Дню защитника Отечества казанские родители покупают военно-патриотические подарки

22 февраля 2015 // Прочитано 636 раз
Представители торговых сетей отмечают новый тренд. Вместо банальных машинок на радиоуправления к 23 февраля взрослые покупают своим чадам танки, вертолеты и даже автоматы.

 

Так, электронная версия самой популярной автоматической винтовки в мире - Калашникова - вошла в 10-ку самых продаваемых товаров февраля. Эксперты sntat.ru ничего негативного в этом не видят. По их мнению, любовь к отчизне нужно воспитывать с самого раннего возраста.

Пока российские женщины все еще гадают, что подарить на 23 февраля любимому мужчине, семейные пары, которые успели обзавестись маленьким представителем сильного пола уже выбрали, презент. Вместо обыкновенных машинок на радиоуправлении или компьютерных игр, родители перешли на милитаристическую тематику.

Заметным трендом этого года стало увеличение интереса к игрушкам отечественного производства.

Благодаря подъему патриотических настроений в обществе все большей популярностью пользуются игрушечные образцы отечественного оружия, военной техники и транспорта для самостоятельной сборки, - рассказала начальник Управления по связям с общественностью сети магазинов «Детский мир» Надежда Киселева.

Самые популярные модели отечественной техники - это танки Т-80, самолеты СУ-27 и СУ-47. А вот популярная когда-то модель вертолета КА-50 уступает место не менее растиражированным ныне квадрокоптерам.

В компании утверждают, что выбор родителей связан не только с политическими взглядами, но и с тем, что данные подарки не могут сильно ударить по их кошельку.

- Если покупатель ищет оригинальный и недорогой подарок, квадрокоптер, вертолет или танк – одно из лучших решений, - добавляет Надежда Киселева.

По мнению представителя компании, раньше родители не задумывались, когда покупали игрушечное оружие. Однако сейчас для них стало принципиальным, чтобы игрушки изображали именно отечественные модели.

В управлении по связям с общественностью «Детского мира» для корреспондента sntat.ru составили список 10 самых продаваемых товаров для мальчика в преддверии 23 февраля

1. Серия базовых моделей автомобилей

2. Конструкторы Lego

3. Zoomer Dino

4. Игрушки серии «Трансформеры 4»

5. Бластер «Nerf»

6. Модели для самостоятельной сборки (танки, вертолеты)

7. Игрушки серии «Черепашки-Ниндзя»

8. Автомат Калашникова (электронный)

9. Квадрокоптер

10. Робот на радиоуправлении.

Позитивно патриотическую тенденцию оценивают и в министерстве обороны России. Там полагают, что подобные стремления родителей необходимо поддерживать и на государственном уровне, создавая для детей патриотические компьютерные игры, сайты, художественные фильмы, а детские игрушки копировать только с российской военной техники.


Поделитесь с друзьями