В рамках программы импортозамещения «КАМАЗ» запускает производство новых моделей грузовиков

22 февраля 2015 // Прочитано 864 раз
Антикризисное предложение автогиганта должно помочь российским грузоперевозчикам в условиях сложной экономической обстановки в стране.

 

Челнинский завод по производству грузовых автомобилей анонсировал запуск серийного выпуска двух новых моделей - седельного тягача КАМАЗ-65206 и бортового магистрального автомобиля КАМАЗ-65207. Они будут созданы в сотрудничестве с немецкой компанией Daimler. Так что по своим техническим характеристикам грузовики будут близки к зарубежным аналогам, но при всем при этом существенно ниже стоимости западных образцов. К тому же разработчики отмечают, что владельцы российского грузовика существенно сэкономят на запчастях, ведь в условиях роста валют стоимость на иностранные компоненты резко возросли.

Новые автомобили сделаны по международным стандартам. Оснащены современным электронным оборудованием. Кабина, которая сделана по лекалам Merсеdes, включает в себя кондиционер и подогрев сидений.

Как отметили в пресс-службе завода «КАМАЗ» несколько российских компаний уже заявили о своем желании приобрести челнинские грузовики.


Поделитесь с друзьями