В Татарстане подведены итоги Зимней Спартакиады работников образования

22 февраля 2015 // Прочитано 763 раз
Финальный этап соревнований прошел в Кукморе с участием заместителя премьер-министра республики - министра образования и науки Энгеля Фаттахова.

 

В Спартакиаде приняли участие полторы тысячи работников образования: педагоги, руководители образовательных учреждений и отделов (управлений) образования. Представители районов республики соревновались в лыжной эстафете, беге на коньках (шорт-трек), настольном теннисе, дартсе, шахматах, волейболе, перетягивании каната.

Начальники отделов (управлений) образования исполнительных комитетов муниципальных образований Татарстана участвовали в VIP – забеге (лыжня): для мужчин дистанция была 2 км, для женщин – 1 км.

При проведении соревнований по 8 видам спорта (кроме волейбола, VIP – забега) Спартакиады команды муниципальных районов были разделены на две группы: группа А - муниципальные районы с количеством обучающихся менее 3 500 человек, группа Б - муниципальные районы с количеством обучающихся более 3 500 человек.

По всем спортивным дисциплинам Спартакиады победителем в группе А стала команда Актанышского района, а в группе Б – команда Кукморского района.  За почетные 1-ые места они получили кубки и денежные сертификаты на сумму 500 тысяч рублей.

2-ое место и сертификат на 300 тысяч рублей - команды Муслюмовского района (в группе А) и Мамадышского района (в группе Б).  Бронзовыми призерами стали работники системы образования Аксубаевского и Нижнекамского муниципальных районов (призовой фонд составил 200 тысяч рублей), сообщает пресс-служба министерства образования и науки Татарстана.


Поделитесь с друзьями