За 2014 год в Казани собрано более 100 млрд рублей налоговых доходов

21 февраля 2015 // Прочитано 759 раз
Более половины этой суммы составляют НДС и налог на прибыль.

Сегодня в Казани прошло аппаратное совещание на тему исполнения столичного бюджета. С финансовым докладом выступил глава одноименного управления Радик Шафигуллин.

- Он отметил, что рост экономических показателей, повышение эффективности межведомственного взаимодействия и мер администрирования доходов бюджета позволили обеспечить в отчетном году стабильную динамику поступления доходов, - цитирует слова Шафигуллина сайт мэрии Казани.

Также стало известно, что за 2014 год с территории города Казани собрано чуть более 100 млрд.рублей налоговых доходов, из которых 72% приходится на три источника: НДС – 25% (25,3 млрд.рублей), налог на прибыль – 23% (23,5 млрд.рублей), и НДФЛ – 23% (23,4 млрд.рублей), что в сумме составило 72 млрд.рублей.

Не мог эту работу не отметить и мэр города. По мнению Ильсура Метшина, продуктивная финансовая работа помогла закрыть ряд валютных кредитов столицы.

- Наши финансисты кропотливо, системно работали, в том числе и с муниципальным долгом. Мы успели погасить наши кредиты еще в той цене валютной корзины. Это правильный, своевременный шаг, - отметил глава Казани.

 


Поделитесь с друзьями