В Казани пройдет юбилейный «Мини-Зилант»

20 февраля 2015 // Прочитано 423 раз
Всех желающих покружиться в танце с Гермионой или другими волшебниками из Хогвартса приглашают в эти выходные на юбилейный конвент ролевых игр.

 

В программе также лучный, фехтовальный и поэтический турниры, соревнования по современному мечевому бою, ремесленные мастер-классы, ярмарка и другие балы - всего более двух десятков мероприятий.

Проводить конвент на День защитника уже стало традицией. Этой зимой он проходит в пятый раз. Фестивали схожи между собой, отсюда и название у второго - «Мини-Зилант». Гости вновь соберутся в ДК им. Ленина, чтобы участвовать в различных турнирах, осваивать новые ремесла, бороться за звание лучших игроков в «настолках» и разучивать основы исторических танцев. Но есть и различия от остальных ролевых встреч - отсутствие постоянной команды организаторов. На «Мини-Зиланте» проходят только те мероприятия, за которые проголосовали непосредственно его активисты.

В программе этого года театр «Лориэн» представит спектакль «Монте-Кристо». Студия «Демисеркль» устроит выступления по артистическому фехтованию. Но, пожалуй, главной изюминкой конвента станут два бала - по «Гарри Поттеру» и к игре «1905». Так что все желающие в эти выходные смогут не только увидеть любимых персонажей из книг Джоан К. Роулинг в Казани, но и даже пуститься с ними в пляс. Зрелищной обещает быть и презентация игры «Мировое молчание - 2015: Тайные тропы».

По словам организаторов, расписание формируется вплоть до начала мероприятия. И приглашают всех, кто готов продемонстрировать свои таланты, в ДК им. Ленина.


Поделитесь с друзьями